PulseAudio se olvida de mi configuración del microfono

Imagino que por mi tipo de hardware, pulseaudio no detecta cuando enchufo el microfono, ni tampoco detecta en donde lo enchufo, si en el panel frontal y posterior. Entonces siempre al reniciar me aparece como “Dispositivo de entrada” el Line-in, y no el front-mic que siempre uso.

He aquí la magia para que siempre mantenga por default a front-mic como entrada de audio:

Ejecutar en terminal pactl list sources, lo que devuelve al final:

Puertos:
        analog-input-front-mic: Front Microphone (priority: 8500, not available)
        analog-input-rear-mic: Rear Microphone (priority: 8200, not available)
        analog-input-linein: En línea (priority: 8100, not available)
    Puerto Activo: analog-input-linein
    Formats:
        pcm

Viendo eso, lo que tengo que cambiar es Puerto Activo: analog-input-linein por “analog-input-front-mic” como activo. Entonces, se ejecuta:

pacmd "set-source-port 1 analog-input-front-mic"

Si todo funciona bien, entonces se lo hace permanente, editando el archivo /etc/pulse/default.pa, y agregando al final:

set-source-port 1 analog-input-front-mic

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s